Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Германия может выделить Украине 33 млн евро на природоохранные мероприятия

Экономика
1119
германия, украина, экономика, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, игорь шевченко
Немецкая сторона подтвердила предоставление Украине 14 млн. евро на внедрение проекта "Поддержка природно-заповедных территорий Украины".

Эти средства пойдут на укрепление национальных природных парков, биосферных и природных заповедников в Карпатском регионе Украины для увеличения количества посетителей и туристов, усиление образовательной работы с местным населением, выполнение европейских требований по сохранению особо ценных животных и растений. Необходимо согласовать межправительственное и финансовое соглашения и после их подписания начать проект.

Такие договоренности были достигнуты во время встречи Министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко с представителями Правительства Федеративной Республики Германия.

Кроме того, речь шла о возможности выделения еще 19 млн. Евро.

“Сегодня мы не пропускаем ни одной возможности привлечения международной финансовой помощи к решению проблем внутри страны во всех отраслях. Немецкая сторона готова уже выделить 14 млн. евро, еще 19 млн. евро - это предмет обсуждений, но я уверен, что мы сможем доказать свою способность реализовать эти проекты и прозрачно расходовать средства, предоставляемые украинскому Правительству”, - цитирует Игоря Шевченко пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, 16 декабря Президент Украины Петр Порошенко и Дональд Туск обсудили результаты заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Туск и Порошенко обменялись мнениями о ситуации в Украине накануне заседания Европейского Совета, который пройдет в Брюсселе 18-19 декабря.

Особое внимание собеседники уделили вопросу возможного увеличения макрофинансовой помощи для Украины. ЕС рассматривает вопрос о выделении третьего пакета макрофинансовой помощи, и Президент Украины призвал ЕС обсудить возможность ее увеличения.

Президент Европейского Совета заверил Украину в поддержке ЕС и готовности содействовать в преодолении экономических вызовов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...