Загрузка...

​В ДНР сообщили о ночной стрельбе в Песках

Военное обозрение
2335
пески, донецкая область днр, армия украины, происшествия, новости украины, ато
На линии соприкосновения сторон не спокойно, так в северных окраинах Донецка были перестрелки, в Песках ночью была автоматная стрельба.

Как сообщается на официальной странице ДНР в ВК, накануне прогремел взрыв, возможно, в районе Калиновки.

«ВСУ продолжает перебрасывать подразделения ближе к переднему краю, эшелонируя оборону. Активность авиации средняя в течение дня порядка трех-четырех единиц транспортной авиации (Ан-26)», -указано в сообщении.

На линии соприкосновения сторон не спокойно, так в северных окраинах Донецка были перестрелки.

В районе между Углегорском и Дебальцево в течение дня также были перестрелки.

Напомним, в Донецк под удар попал детский сад "Аленушка". Обстрел был произведен за час после того, как учебное заведение покинули дети.

Отметим, ранее горсовет Донецка сообщал, что в городе сохраняется мирная обстановка. Обстановка в городе на 09:30. Продолжаются восстановительные работы на коммуникациях.

Ночь в Донецке с 16 на 17 декабря прошла спокойно. Специалисты коммунальных предприятий продолжают восстанавливать и ремонтировать поврежденные коммуникации.

Так, в связи с порывом электрической сети со стороны Старобешевской теплоэлектростанции была обесточена котельная ККП «Донецкгортеплосеть» ГПНБ-2. В результате этого с 14:00 16 декабря без отопления и горячего водоснабжения осталась 2-я Городская психоневрологическая больница, расположенная в Ленинском районе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...