Загрузка...

Рогозин: для РФ стали губительными вовсе не санкции, а технологическая зависимость от Запада

Россия
1551
экономика, россия, рогозин, сша
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление Белого дома о разрушительном воздействии санкций на российскую экономику.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем блоге на Facebook прокомментировал реакцию Белого Дома на падение рубля.

"Рано ликуют негодяи, - отметил Рогозин. - Не сами санкции, а наша губительная финансовая и технологическая зависимость от Запада стала причиной нашей уязвимости. Но наш курс на создание собственной национальной финансовой системы, импортозамещение и развитие национальной промышленности абсолютно верен и безальтернативен", - подчеркнул он.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что санкции ЕС и США против России оказывают разрушительное воздействие на российскую экономику изолируют ее от международного сообщества и подчеркнул, что политика санкций абсолютно верна и эффективна.

Центробанк РФ повысил ставку до 17 процентов годовых утром 16 декабря в расчете на замедление падения рубля. В тот же день курс рубля в ходе торговой сессии рухнул. Евро достиг отметки в 100 рублей, доллар поднялся до 80 рублей. В конце дня валюты подешевели. На вечерних торгах доллар стоил 68,3 рубля, евро - 84,7 рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...