В Алчевске за пять месяцев уволилились более 300 медработников

Украина
1344
алчевск, врачи, увольнения
Причина массовых увольнений - отсутствие зарплат, замороженных украинской властью на неподконтрольных Киеву территориях.

Как сообщает informator.lg, об этом рассказала главный врач КУ «Алчевская центральная городская больница» Любовь Винникова, за пять месяцев из городских больниц и поликлиник уволились 69 врачей и 260 медсестер.

Причиной увольнений является отсутствие зарплат. Как отметила Любовь Винникова, на освободившиеся вакансии очередей нет. По её словам, среди покинувших свои посты травматолог — Василий Банк; врач-эндоскопист из городской поликлиники, заведующая поликлиникой профосмотров Татьяна Прейс, которая стояла у истоков образования этой поликлиники. Ушло также большое количество лаборантов, врачей-лаборантов, заведующая лабораторией, фельдшеры.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в течение понедельника, 15 декабря, огонь велся силами ЛНР из оружия разного вида.

На официальной странице председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля сообщается об усилении огневой агрессии со стороны представителей ЛНР.

В течение понедельника со стороны ЛНР было осуществлено шесть обстрелов из оружия разного вида (в воскресенье зафиксировано три обстрела).

«Село Крымское Новоайдарского района за вчерашний день обстреляли трижды: в 11:30 - из систем залпового огня "Град", в 12:35 - из минометов, а около полуночи - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Никто из мирных жителей, к счастью, не пострадал. Под обстрелы из стрелкового оружия также попали окраине поселка Чернухино (которое за понедельник обстреляли два раза)».

В Станице Луганской за прошедшие сутки периодически вспыхивали кратковременные перестрелки из автоматов и крупнокалиберных пулеметов. Никто из мирных жителей не пострадал, системы жизнеобеспечения, за небольшим исключением, работают в обычном режиме.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и боевыми отрядами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: informator.lg
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...