Загрузка...

СБУ: работа запорожского аэропорта возобновится до 20 декабря

Украина
1088
сбу, наливайченко, запорожье, аэропорт
На это рассчитывает глава СБУ Валентин Наливайченко.

Об этом он заявил в эфире программы Шустер Live.

"Я надеюсь, что в ближайшее время аэропорт в моем родном Запорожье также будет открыт", - сказал он.

Он объяснил решение о запрете полетов в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья тем, что у военных появилась информация об угрозе для гражданских перевозок.

По словам главы СБУ, "ничего необычного в такой практике нет, и это было сделано в соответствии с международными стандартами".

"Если профессиональные военные располагают информацией о том, что что-то может помешать гражданским перевозкам - они должны такой информацией поделиться. Так и было сделано - они поделились с Государственной авиационной службой", - сказал он.
Как сообщал Dialog.ua ранее, три аэропорта были закрыты вечером 13 декабря. В СБУ заявили, что на территории воздушных ворот проводили мероприятия, направленные на профилактику террористической угрозы.

С 16 декабря Международный аэропорт «Харьков» в полном объеме возобновил работу по обслуживанию пассажиров и авиарейсов в соответствии с расписанием.О возобновлении работы сообщила пресс-служба аэропорта.

Согласно табло прибытия/отбытия рейсов на сайте аэропорта, в 12:55, в частности, ожидается прибытие рейса PS 7012 из Шарм-Ель-Шейха. Первый самолет из аэропорта вылетит обратно в Шарм-Ель-Шейх в 14:00.

Согласно табло прибытия/отбытия рейсов на сайте аэропорта Международного аэропорта «Днепропетровск», в ближайшее время ожидается отбытие пяти рейсов, среди которых – четыре в Киев и один в Стамбул. Прибытие трех самолетов из столицы и одного из Стамбула также ожидается. Рейс в Москву отменен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...