Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: в бюджет заложен доллар по 17 грн.

Экономика
1407
кабмин, доллар, яценюк, бюджет
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверяет, что Кабмин в бюджет 2015 г. намерен заложить курс гривны по отношению к американскому доллару на уровне текущих котировок с допущением девальвации до 17 грн за доллар.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в аэропорту "Борисполь".

«Что касается бюджета. У нас пакет законов: новый Бюджетный кодекс – изменение схемы финансирования регионов, Налоговый кодекс – изменение налоговой базы, изменение ЕСВ и, собственно, сам бюджет, – сказал Яценюк. – Сейчас мы рассчитываем бюджет из текущего курса, установленного Нацбанком, с дополнительным допущением курса 17 (грн за доллар – ред.), но мы ожидаем от Национального банка, так как Нацбанк отвечает за стабильность денежной единицы, прогнозов на следующий год».

При этом премьер призвал не пользоваться непроверенной информацией относительно бюджета и не обсуждать информацию, которую «вытягивают из-под полы». «Трудно говорить о том, что есть в бюджете, а чего нет в бюджете, если еще бюджет не готов. Премьер-министр еще не видел окончательного проекта бюджета, а вся страна его уже обсуждает. Мы работаем каждый день над расчетами, потому что тотально изменилась налоговая база. Поэтому, пожалуйста, не пользуйтесь слухами – их слишком много. Давайте использовать только факты. Каждую цифру и каждую строчку мы покажем. И сейчас мы работаем с членами парламента, с коалицией, чтобы получить поддержку при подаче налоговых изменений и бюджета. Это будет непросто, но тот, кто будет исповедовать принцип популизма – это будет тот, кто не хочет стабилизации Украины», – подчеркнул Яценюк.

В то же время он отметил, что коррективы в прогнозные показатели вносятся постоянно. «То, что сегодня в России финансовая катастрофа, тоже будет влиять на нас. Россия создает нам не только военные проблемы, но и экономические проблемы. Ситуация изменяется, и мы ждем уточненных прогнозов от Нацбанка», – сказал Яценюк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, к закрытию торгов на украинском межбанковском валютном рынке котировки торгов по валютной паре гривна-доллар выросли до 16,00/16,25 грн/долл., хотя на открытии торгов давали 15,84/16,14 грн/долл.

Курсы валют на Межбанке 16 декабря по состоянию на 17:00 выглядели следующим образом:

Доллар США 16,0000 / 16,2500

Евро – 20,0186 / 20,3271

российский рубль – 0,2197 / 0,22258.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...