Генштаб начал расследование по факту встречи "Купола" с "Моторолой"

Военное обозрение
2408
аэропорт, донецк, купол, моторола, муженко, генштаб, расследование
В Генштабе решили досконально изучить встречу офицера 93-й бригады с позывным "Купол" и одного из лидеров НВФ ДНР "Моторолой", высока вероятность того, что бойца ВСУ ждет наказание.

Тем временем на Lifenews появился новый сюжет, дискредитирующий украинских военных.

О расследовании на пресс-конференции заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

"Вопросы, касающиеся личных жестов нашего офицера по отношению к боевикам, это не совсем соответствует действительности, мы не готовы вести об этом речь, потому что у нас нет полной картины и полных съемок видео, и мы не можем сейчас судить по данному офицеру. Проводится соответствующее расследование в военном порядке, думаю, что по результатам этого расследования сделаем соответствующие выводы. Вчера у меня были два военнослужащих, со 2 батальона 93 бригады, с которыми мы общались по этому вопросу. У нас есть общее понимание и давайте подождем результатов расследования", - цитирует Муженко телеканал 112 Украина..

Напомним, ранее один из офицеров 93-й бригады украинской армии с позывным "Купол" встретился с одним из лидеров боевиков – "Моторолой" в районе донецкого аэропорта. Кроме того, на видео зафиксирован факт их рукопожатия. Эти кадры были засняты только российскими СМИ, подлинность видео пока не подтверждена.

"Киборг" из  аэропорта с позывным "Маршал" на своей странице в Фэйсбук написал, что это видео очередной фейк, поскольку российское издание, опубликовавшее запись, известно в первую очередь благодаря неправдивым сообщениям, однако потом информацию о встрече "Купола" с "Моторолой" подтвердили журналисты и волонтеры, работающие в зоне АТО.

Как сообщало Информационное сопротивление, сам "Купол" прокомментировал встречу так:

«Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками - ред.). Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе», — сказал киборг.

Также он добавил, что российский телеканал специально смонтировал видео так. Во время рукопожатия я таких слов не говорил, как это показано на видео. «Ничего подобного, ему никто не собирается прощать то, что он творил, мы еще встретимся в бою!», — сказал он.

«На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали», — резюмировал «Купол».

16 декабря в эфир Lifenews вышел другой сюжет, связанный с донецким аэропортом. Согласно информации этого канала, во время ротации в аэропорту Донецка "киборги" прошли через процедуру обыска террористами.

"Досмотр был выборочным и происходил по договоренности между силовиками и бандитами "Моторолы", -утверждает российский канал, известный пропагандистскими сюжетами.

Журналисты утверждают, что засняли группу военных, которые заехали днем в аэропорт Донецка со стороны Песок и вторую группу отвоевавших, возвращавшихся ночью.

При этом на видео присутствуют люди в форме ОБСЕ.

В мониторинговой миссии ОБСЕ и в Министерстве обороны Украины пока не комментируют ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...