Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Борис Ложкин: Консультировать украинскую власть в вопросе реформ будет бывший премьер-министр Грузии

Украина
1460
владимир гургенидзе, украина, грузия, политика, борис ложкин
Глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что консультировать украинскую власть в вопросе реформ будет экс-премьер Грузии Владимир Гургенидзе.

"Мы с ним (Гургенидзе) несколько раз встречались за последние три недели. Он будет активно консультировать украинскую власть в вопросе реформ. Я считаю его хорошим специалистом.

К примеру, Квиташвили сразу же сказал, что опыт грузинской реформы очень важен, но здесь реформу здравоохранения, как в Грузии, делать неправильно, здесь должен быть другой подход", - отметил Ложкин.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент Петр Порошенко подписал Указ о принятии к гражданству Украины Екатерины Згуладзе-Глуксманн, которая претендует на должность первого заместителя Министра внутренних дел Украины.

Глава государства подписал Указ во время встречи с Екатериною Згуладзе в Киеве. Президент особенно отметил, что принятие гражданства Е.Згуладзе представляет государственный интерес для Украины.

"Я, как Президент, очень рассчитываю на Вас, на то, что Ваша уникальная роль в Правительстве позволит реформировать систему Министерства внутренних дел советского типа в европейскую систему МВД", - сказал Глава государства. "Я очень надеюсь, что после реформ украинские инспекторы ГАИ не будут принимать взятки, как это удалось сделать в Грузии, мы сможем наладить эффективную работу МРЭО, в частности относительно технических осмотров, обеспечить прозрачность работы внутренней безопасности", - сказал Президент.

Петр Порошенко заверил в том, что в украинской власти "присутствует твердая, жесткая политическая воля провести тотальную трансформацию страны".

Президент сообщил, что только что вернулся из Австралии и Сингапура. "Мы будем использовать и эффективно взаимодействовать с Антикоррупционным бюро Сингапура, а также пригласим советников антикоррупционных органов Австралии для того, чтобы более эффективно проводить реформы в правоохранительных и антикоррупционных органах страны", - отметил Президент.

Екатерина Згуладзе поблагодарила Президента за честь стать гражданкой Украины. "Я буду работать для Украины, в Украине и за Украину. Для меня это - не продолжение работы в Грузии. Это - новая страна, новый проект, и это будет украинская реформа", - подчеркнула она.

Ранее Екатерина Згуладзе обратилась с просьбой о предоставлении ей гражданства Украины. Е.Згуладзе в течение нескольких лет работала заместителем Министра внутренних дел Грузии, а также выполняла обязанности Министра. Она - признанный реформатор системы внутренних дел и известный борец с коррупцией, передает пресс-служба Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...