Загрузка...

Яценюк надеется, что решение о введении безвизового режима Украины с ЕС будет принято ближайшей весной

Украина
1122
арсений яценюк, политика, ес, саммит "Восточного партнерства", украина
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что страна рассчитывает, что решение о введении безвизового режима с ЕС будет принято на саммите "Восточного партнерства".

Он пройдет в Риге весной 2015 года.

«Вчера по результатам наших переговоров стороны отметили, что Украина перешла к следующей фазе имплементации безвизового режима. И мы ожидаем оценки нашими партнерами второй стадии. Надеемся, что в Риге в мае месяце будет принято решение о введении безвизового режима», - отметил Яценюк.

Как ранее передавал Диалог.ua, Премьер-министр Украины рассказал о плане вступления в НАТО.

«Дорожная карта» Украины в НАТО - это отмена внеблокового статуса, имплементация реформ и получение согласия украинского народа относительно членства в Альянсе, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время пресс-конференции по итогам встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе в понедельник, 15 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Арсений Яценюк напомнил, что девять месяцев назад, находясь в Штаб-квартире НАТО в Брюсселе, сказал, что членство в НАТО пока не «на радаре» Украины: «Изображения на этом радаре полностью изменилось. Сегодня в этом радаре мы видим российские танки, русских солдат и российские войска на украинской земле».

"Президент Украины, Премьер-министр Украины и украинская власть имеют общую позицию по национальной безопасности и обороны. Это наше общее решение - отменить так называемый внеблоковый статус Украины, который был подарен России тогдашним президентом Януковичем", - подчеркнул он.

Кроме того, Украине необходимо провести реформы в сфере безопасности, в политике, экономике, правосудии, «чтобы соответствовать всем стандартам и критериям, которые применяются к странам-членам НАТО».

Также, подчеркнул Арсений Яценюк, согласно действующему украинскому законодательству, необходимо провести референдум по предложенной перспективы членства в НАТО.

«Для того, чтобы подать заявку и стать членом НАТО, необходимо: первое - принять изменения в закон и открыть дорогу для членства, второе - провести все необходимые реформы, чтобы соответствовать стандартам и критериям НАТО, третье - получить согласие украинского народа, - и уверен , что такое согласие есть и будет, и четвертое - не просто подать заявку, а получить членство в Альянсе», - подытожил он.

«Когда мы достигнем успеха в осуществлении этого, мы будем готовы присоединиться к Альянсу. Это «дорожная карта», и мы будем ей следовать», - сказал Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...