Загрузка...

Геращенко: зарплаты в милиции могут подняться в два раза

Украина
1451
мвд, геращенко, зарплата, оклад, милиция
Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что Министр внутренних дел Арсен Аваков ставит задачу в процессе реформирования ведомства повысить зарплаты в милиции в два раза.

Об этом 16 декабря в интервью «Главкому» сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, сейчас средняя зарплата у милиционера 2600 гривен (средняя зарплата младшего и среднего состава), а начинающего участкового – 1700 гривен.

"Министр ставит задачу начинать реформы и дать хотя бы надежду, что оклад будет повышен в два раза – до 6 тысяч гривен", — заявил Геращенко. 

Он считает, что этого удастся добиться "частично за счет сокращений, но одного сокращения мало, нужно еще и пополнение бюджета". 

"Мы же не можем платить зарплату из внебюджетных средств", — отметил Геращенко, напомнив, что коммерциализация милиции запрещена. 

"По закону запрещено оказание милицией каких-либо услуг, кроме охранных для отдельного подразделения и оказания услуг в сфере общественного питания для своих милиционеров. Даже установка банкоматов на территории милиции сегодня законом запрещена… Финансироваться милиция должна только из бюджета", — сказал советник главы МВД.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в январе МВД начнет эксперимент по реформированию ГАИ.

Эксперимент по реформированию и упразднению ГАИ в его теперешнем виде начнется в Хмельницком. У новой патрульной службы будут другие функции. Об этом в ночь на 19 ноября написал на своей страничке в соцсети глава МВД Арсен Аваков.

"Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием - а главное новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД", - написал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...