Загрузка...

В начале 2015 года в Украину для подписания стратегических договоров прилетит Президент Турции

Военное обозрение
1248
Реджеп Тайип Эрдоган, турция, украина, политика, военно-техническое сотрудничество
На начало 2015 года запланирован визит в Украину Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Украине, по словам посла Украины в Турции Сергея Корсунского, Эрдоган подпишет договоры стратегических проектов между странами, которые в частности коснутся военно-технического сотрудничества.

"Мы ожидаем визит Эрдогана в Украину. Ориентировочно это произойдет в феврале-марте. Мы готовим реально масштабные проекты. Я надеюсь, мы успеем к этому времени подготовиться, чтобы действительно подписать стратегические проекты. У нас они есть. Это миллиардные суммы абсолютно реальных вещей. Мы работаем над этим каждый день, но этого не афишируем. У нас нет никаких фиктивных энергетических проектов. Все, над чем работаем, — реальные вещи", — сказал Корсунский в интервью изданию "День".

Как ранее передавал Диалог.ua, 22 декабря Украину посетит Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По данным источника, основная цель визита - посредничество Назарбаева в переговорах для урегулирования кризиса на юго-востоке Украины.

Кроме того, до конца текущей недели ожидается решение правительства Республики Казахстан о передаче гуманитарной помощи Украине. Помощь должны доставить железной дорогой в Харьков.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что в ближайшее время могут быть проведены переговоры с президентом России Владимиром Путиным о созыве трехсторонней контактной группы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...