Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: верю, что Вышеградская четверка расширится из-за присоединения к ней Украины

Украина
1245
порошенко, вышеградская четверка, украина, реформы
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Украина, после проведения успешных реформ, может стать участником группы Вышеградского договора.

"Верю, что в следствии активного реформирования Украины Вышеградская четверка изменит свой формат 4-х государств до формата 5ти стран с участием Украины".

Справка:

Вишеградская группа, также известная как Вишеградская четвёрка была образована в результате встречи президентов и премьер-министра трёх постсоциалистических стран — Леха Валенсы (Польша), Вацлава Гавела (Чехословакия) и Йожефа Антала (Венгрия) 15 февраля 1991 года в венгерском городе Вишеград, в котором была подписана совместная декларация о стремлении к интеграции в европейские структуры.

Данное объединение также иногда называли Вишеградской тройкой или Вишеградским треугольником, так как в самом начале оно включало в себя лишь трёх членов — сейчас этот термин неправомерен, но всё же иногда употребляется, несмотря на тот факт, что Чехословакия как единое государство прекратила существование ещё в 1993 году.

Все члены Вишеградской группы 1 мая 2004 года стали членами Европейского союза.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Вышеградская четверка создает фонд поддержки Украины.

Такое заявление было сделано во время встречи глав МИД стран "четверки" с заместителем председателя Верховной рады Оксаной Сыроед.

Объемы этого фонда не были названы. Однако, как прозвучало на встрече, фонд, среди прочего, готов предоставить 410 стипендий украинским студентам для обучения в этих европейских странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...