Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров успокоил россиян: санкции не вредят экономике, Россия с ним станет только сильнее

Россия
1266
лавров, санкции, россия, экономика
Сергей Лавров считает, что Россия не только выживет после санкций, но и станет сильнее.

"Я могу Вас уверить, Россия не только выживет, но и станет сильнее после этого. В течение нашей истории мы оказывались в гораздо более сложных ситуациях, и всякий раз входили из этих перипетий намного более сильными. Это обязательно случится", - сказал Сергей Лавров в интервью "Франс 24".

Тут же он добавил, что не боится, что российская экономика их не выдержит:

"Никогда. Крах экономики может случиться в маленькой стране. Хотя, это может случиться и с большой страной, с такой как Украина, что там практически и произошло. Россия делает все, чтобы помочь преодолеть кризис в этой стране не для того, чтобы ублажить Запад и попросить смягчения санкций, а потому что, в отличие от европейцев, мы серьезно озабочены будущим Украины и ее экономики.

Санкции – признак раздражения, а не инструмент серьезной политики. О последнем пакете санкций, за принятие которых проголосовал Евросоюз в сентябре, было объявлено на следующий день после подписания Минского протокола. Это очень интересная логика стимуляции политического процесса. На следующее утро после достижения огромного прогресса, который приветствовали все – Председатель Европейского совета Х.Ван Ромпей заявил, что против России введен новый пакет санкций. Если это выбор Европы и ее реакция на что-то позитивное, тогда я могу сказать еще раз, что мы слишком переоценивали независимость Европы в области внешней политики", - заявил Лавров.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД РФ заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу France24 подтвердил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины.

«После встречи с президентом Олландом в Москве 6 декабря президент Путин, отвечая на вопросы прессы, подтвердил то, что говорил уже неоднократно: мы поддерживаем территориальную целостность Украины», - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...