Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Пакистане объявлен трехдневный национальный траур

Мир
1001
пакистан, происшествия, общество
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф объявил три дня национального траура.

На административных зданиях приспущены флаги.

Ранее Шариф описал нападение как «национальную трагедию, развязанную дикарями». 

По последним данным, погибли 126 человек — большинство из них дети, еще 122 доставлены в больницы. Врачи сообщают, что у многих пулевые ранения в голову и в тело, есть пострадавшие с осколочными ранами — предположительно, один из боевиков взорвал себя в спортивном зале, когда спецназ начал штурм училища. 

Утром 16 декабря шестеро вооруженных боевиков проникли в здание военного училища в пакистанском городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва и захватили в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек. Хайбер-Пахтунхва непосредственно граничит с Афганистаном и Зоной племен. Населяют ее в основном пуштуны, кроме того, на территории провинции находятся лагеря афганских беженцев, число которых превышает 1,5 миллиона человек. Хайбер-Пахтунхва — одна из беднейших провинций Пакистана. На территории региона активно действует «Талибан».

Ранее "Диалог" сообщал, что в пакистанском Пешаваре боевики захватили местную школу, во время захвата здания был слышен сильный взрыв, количество жертв теракта на данный момент составляет 104 человека.

Как сообщил главный министр провинции Хайбер-Пахтунхва, к которой принадлежит город, Первез Хаттак, из 104 погибших, 84 - это ученики школы.

Ответственность за теракт уже взяло на себя движение "Техрик-и-талибан Пакистан". Террористы пока не выдвигают никаких требований, однако их представитель сообщил, что акция боевиков - это ответ на спецоперацию пакистанской армии "Разящий удар" в Северном Вазиристане, в результате которого уничтожено более 1200 боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...