Лавров: Киев должен срочно решить вопрос конституционной реформы, иначе будут сложности

Украина
1951
лавров, праздники, украина, конституционная реформа
Сергей Лавров снова призывает Украину провести федерализацию, причем "сделать ее срочно".

"Главное для украинского руководства – понять, что это их страна и их обязательства, что не нужно тратить время на борьбу за власть, что сейчас происходит в Киеве, а приступить к реформам, в т.ч. конституционным – всему тому, что они сами пообещали и обязались сделать. Конституционный процесс должен быть прозрачным и инклюзивным, с вовлечением всех регионов и политических сил. Об этом было сказано в торжественной обстановке в Женеве в ходе встречи представителей Европейского союза, США, России и Украины 17 апреля, когда было принято соответствующее заявление. Но мы до сих пор не видим никаких реальных усилий для начала конституционной реформы. Пока не будет решена эта проблема, мы будем продолжать сталкиваться с различными проблемами, потому что конституционный вопрос является системной проблемой Украины. Они должны срочно её решить", - заявил Лавров, добавив, что у востока и запада Украины разные традиции и праздники. 

"То есть им нужно договориться о том, какие у них в стране праздники. Это очень важный психологический момент. И пока не будет решена системная проблема конституции, с каждым днём придётся сталкиваться с всё большим количеством сложностей", - добавил Сергей Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...