Загрузка...

В Донецке продолжается режим "тишины", - мэрия

Украина
1976
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
По состоянию на 14:30 обстановка в районах не изменилась, в Донецке тихо.

Благодаря слаженным действиям коммунальных предприятий практически все дома жителей города обеспечены всеми необходимыми ресурсами: тепло – газо – водо и электроснабжением, сообщается на сайте Донецкой мэрии.

Напомним, в ДНР обвинили Киев в срыве минских переговоров. В самопровзглашенной ДНР по-прежнему заявляют о готовности к политическому сотрудничеству с украинскими властями.

16 декабря после заседания «круглого стола» «Украина-Югославия: исторические параллели», проходившего в ДонНУ, министр иностранных дел ДНР Александр Кофман сказал, что Киев отказался от скайп-конференции, после чего заявил об обстрелах, которых не было.

«Мы были готовы к переговорам. Однако они эти переговоры срывают. 10 декабря украинская сторона не вышла в эфир скайп-конференции, где должен был быть определен формат переговоров, время встречи, место и т.д. После чего 12 декабря Кучма заявил о якобы непрекращающихся обстрелах. На самом деле, в этот день обстрелов не было. Поэтому вести переговоры нет смысла. Они срывают переговоры», - заявил Кофман.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...