Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экологи бьют тревогу: Правительство скрывает масштабы аварии на одесском НПЗ

Украина
1533
Татьяна Тимочко, одесский нпз, новости украины, общество, экология, государственная экологическая инспекция
Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко считает, что государственная экологическая инспекция скрывает реальные масштабы загрязнения, которое возникло на прошлой неделе в результате прорыва трубопровода при перекачке нефтепродуктов из Одесского НПЗ.

По ее словам, там вылилось намного больше и объемы территории загрязнения также больше.

"Там вылилось намного больше и объемы территории загрязнения также больше. Это очень серьезная проблема для окружающей среды, поскольку эти вещества загрязняют экосистему и дренируют грунтовые воды. Также может быть загрязнение подземных вод. Это очень серьезная опасность для окружающей среды, в частности и для моря", - сказала Тимочко.

Как ранее передавал Диалог.ua, на изъятие нефтепродуктов по решению суда претендует компания ДП Укртранснафтопродукт, часть акций которой принадлежит украинскому олигарху Коломойскому.

Вооруженные автоматами люди, которые с конца ноября пребывают на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, сегодня активизировались и проводят подготовку к выкачке арестованных нефтепродуктов из резервуаров предприятия.

Об этом сообщил Андрей Сапижинский, заместитель Генерального директора по экономике и финансам завода, передает Корреспондент.net.

"Все это время было спокойно, но сегодня утром к нашим сотрудникам, которые отвечают за резервуарный парк, подошла группа людей и представилась сотрудниками одного из собственников, который готовит схемы для изъятия нефтепродуктов", - сказал Сапижинский.

По его словам, на данный момент автоматчики не проводят выкачки нефти, но процесс подготовки к нему начался.

Представитель завода также отмечает, что претендует на изъятие нефтепродуктов по решению суда компания ДП Укртранснафтопродукт, 42% акций которой принадлежит Группе Приват Игоря Коломойского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...