Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Помощник Обамы: Путин может спасти рубль, изменив политику в отношении Украины

Экономика
1794
барак обама, сша, россия, украина ,владимир путин, рубль, нефть, донбасс, Мохамед А. Эль-Эриан
Глава комитета по вопросам глобального развития при президенте США Бараке Обаме Мохамед А. Эль-Эриан считает, что спасти российский рубль может только Президент РФ Владимир Путин.

По его словам, чтобы прекратить рекордный обвал рубля и спасти российскую экономику от коллапса, Путин должен изменить свою политику в отношении Украины.

«Несмотря на пагубное влияние снижения цен на нефть, он может еще улучшить рынок и экономические настроения, изменив курс в Украине, придерживаясь более конструктивного подхода к Западу, этим он поможет снять экономические санкции в отношении его страны», - отметил Эль-Эриан в интервью Bussinesinsider.

Как ранее передавал Диалог.ua, на 15:15 по Москве евро вырос на 20,60 рубля и достиг отметки в 100,74 рубля.

Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Сегодня, 16 декабря, россияне отмечают новый «черный вторник». Первый «Черный вторник» прошел в России 11 октября 1994 года. За один день на Московской межбанковской валютной бирже курс доллара вырос с 2833 до 3926 рублей за доллар. Кстати, после знаменитого «черного вторника» 1994 года в отставку были отправлены глава ЦБ Виктор Геращенко и и.о министра финансов Сергей Дубинин.

«Я думал, что повышение процентной ставки позволит рублю стабилизироваться хотя бы месяц, однако теперь очевидно, что нужно рассматривать возможность возвращения к ситуации 1998–1999 годов», — рассказал Bloomberg главный аналитик по развивающимся рынкам Skandinaviska Enskilda Banken AB Пер Хаммарлунд. Ну, 1998 год теперь очевидно ближе, чем кажется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...