Загрузка...

​Фатальное падение: рубль обвалился до 101 руб/евро

Экономика
3869
руль, доллар, курс рубля, общество, россия
На 15:15 по Москве евро вырос на 20,60 рубля и достиг отметки в 100,74 рубля.

Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Сегодня, 16 декабря, россияне отмечают новый «черный вторник». Первый «Черный вторник» прошел в России 11 октября 1994 года. За один день на Московской межбанковской валютной бирже курс доллара вырос с 2833 до 3926 рублей за доллар. Кстати, после знаменитого «черного вторника» 1994 года в отставку были отправлены глава ЦБ Виктор Геращенко и и.о министра финансов Сергей Дубинин.

«Я думал, что повышение процентной ставки позволит рублю стабилизироваться хотя бы месяц, однако теперь очевидно, что нужно рассматривать возможность возвращения к ситуации 1998–1999 годов», — рассказал Bloomberg главный аналитик по развивающимся рынкам Skandinaviska Enskilda Banken AB Пер Хаммарлунд. Ну, 1998 год теперь очевидно ближе, чем кажется.

Напомним, российскому рублю специалисты предрекают беспрецедентную девальвацию в самое ближайшее время.

По прогнозам управляющего директора компании «Финам Менеджмент» Николая Солабуто, к марту 2015 года курс российской валюты может упасть до 200 рублей за 1 доллар. Об этом эксперт заявил в эфире российского телеканала "Дождь".

"Нефть продолжает дешеветь, индекс РТС пробил отметку в 1000 пунктов впервые с 2009 года, а рубль продолжает ставить антирекорды. Сегодня мы видели и евро за 60 и доллар за 48, потом, правда, российская валюта немного отыграла, но ее продолжает лихорадить после решения ЦБ в среду, 5 ноября, «почти отпустить» ее. «Почти» в смысле, что интервенции теперь не могут превышать 350 миллионов долларов в день", - напомнил ведущий "Дождя" Тихон Дзядко.

"Все стоят и со стороны смотрят на происходящее, и не могут ничего поделать, по большому счету", - сказал Солабуто.

Управляющий инвест-компанией считает, что все "самое страшное" в отношении рубля Россия должна пережить до Нового года, после чего начнется стабилизация. Но это "самое страшное" и вправду страшно, поскольку есть большая вероятность того, что стабилизация валютного курса произойдет на отметке 200 рублей за 1 доллар. В то же время аналитик убежден, что так или иначе, но главное для российской экономики сейчас - определенность, пусть даже и с таким катастрофическим валютным курсом.

"Пока же специалисты стоят и смотрят, до какого дела все это рухнет, и никак не могут вмешаться", - повторил Николай Солабуто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета. ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...