Арсений Яценюк: Украина ежедневно тратит на национальную безопасность и оборону около 100 млн гривен

Военное обозрение
1372
армия украины, арсений яценюк, украина, брюссель, экономика, общество
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал сумму, которую страна тратит ежедневно на национальную безопасность и оборону.

По его словам, эта сумма составляет 95 миллионов гривен в день.

"Наши военные расходы огромные. Это около 95 000 000 гривен в день. Это значительная часть в рамках государственного бюджета Украины", - цитирует Яценюка ВВС.

Как ранее передавал Диалог.ua, Премьер-министр Украины рассказал о плане вступления в НАТО.

«Дорожная карта» Украины в НАТО - это отмена внеблокового статуса, имплементация реформ и получение согласия украинского народа относительно членства в Альянсе, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время пресс-конференции по итогам встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе в понедельник, 15 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Арсений Яценюк напомнил, что девять месяцев назад, находясь в Штаб-квартире НАТО в Брюсселе, сказал, что членство в НАТО пока не «на радаре» Украины: «Изображения на этом радаре полностью изменилось. Сегодня в этом радаре мы видим российские танки, русских солдат и российские войска на украинской земле».

"Президент Украины, Премьер-министр Украины и украинская власть имеют общую позицию по национальной безопасности и обороны. Это наше общее решение - отменить так называемый внеблоковый статус Украины, который был подарен России тогдашним президентом Януковичем", - подчеркнул он.

Кроме того, Украине необходимо провести реформы в сфере безопасности, в политике, экономике, правосудии, «чтобы соответствовать всем стандартам и критериям, которые применяются к странам-членам НАТО».

Также, подчеркнул Арсений Яценюк, согласно действующему украинскому законодательству, необходимо провести референдум по предложенной перспективы членства в НАТО.

«Для того, чтобы подать заявку и стать членом НАТО, необходимо: первое - принять изменения в закон и открыть дорогу для членства, второе - провести все необходимые реформы, чтобы соответствовать стандартам и критериям НАТО, третье - получить согласие украинского народа, - и уверен , что такое согласие есть и будет, и четвертое - не просто подать заявку, а получить членство в Альянсе», - подытожил он.

«Когда мы достигнем успеха в осуществлении этого, мы будем готовы присоединиться к Альянсу. Это «дорожная карта», и мы будем ей следовать», - сказал Арсений Яценюк.

Глава Правительства Украины напомнил решение Бухарестского саммита 2008 года, «в котором четко указано, что Украина будет членом НАТО»:

«Прежде всего нам нужно имплементировать реформы и отвечать критериям. И тогда это в интересах НАТО - чтобы Украина была сильной. Чем сильнее Украина, тем сильнее НАТО и члены Альянса».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...