Порошенко: ночь в АТО впервые прошла без единого выстрела

Военное обозрение
1346
порошенко, ато, новости украины, ночь, военные действия
Петр Порошенко заявил, что сегодняшняя ночь впервые прошла в тишине.

Сегодняшняя ночь стала первой, когда в зоне АТО не было обстрелов. Об этом во время заседания СНБО, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает 112.Украина.

"Сегодня была первая ночь, когда не было ни одного обстрела, ни одного нарушения режима прекращения огня", - заявил Порошенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ сообщили, что вражеская ДРГ задержана, двое сдались в плен.

"Вчера, в зоне проведения АТО было обнаружено вражескую ДРГ.

Бандгруппа в составе 12 диверсантов, намеревались проникнуть в тыл наших войск в районе населенных пунктов Голубовская-Новотошкивка.

Реализовать коварные намерения террористам помешали бойцы одной из отдельных механизированных бригад. В результате умелых контр диверсионных действий группу был локализован.

На предложение украинских бойцов складывать оружие и сдаваться, бандиты совершили беспорядочную стрельбу. Наши дали бой. В результате огневого контакта, только двое пришельцев смогли сдаться в плен", - говорится в сообщении АТЦ.

Также отмечено, что пленным оказана необходимая медицинская помощь и доставили в определенное командованием место для проведения допроса.

"В своих показаниях, пленный террорист, в частности, сообщил, что инструктаж и конкретные задачи их группе давал офицер ВС Российской Федерации. Следовательно, террористы должны были проникнуть в тылы наших войск и поступить ряд диверсий на объектах сил АТО, осуществлять другие акты террора.

Уполномоченные для проведения следственных действий лица тщательно документируют все свидетельства бандитов для того, чтобы они и их хозяева в полной мере ответили за преступления перед народом Украины", - подытожили в АТЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...