Загрузка...

В ДНР предупредили - двойного получения пенсий и социальных выплат не будет

Украина
4873
донецк, днр, юго-восток украины, новости украины, происшествия, пенсионер, юго-восток украины
Возможности получать социальные выплаты от Украины и от самопровозглашенной ДНР не будет.

Сегодня, 16 декабря, в ходе рабочей встречи с главой Донецкой городской администрации Игорем Мартыновым начальник управления труда и социальных вопросов Наталья Кулинич заявила, что возможности получать выплаты и от Украины, и от ДНР не будет, сообщает пресс-служба ДНР.

«На данный момент жители города, оформившие свои пенсионные дела на территории Украины, не смогут получить социальную помощь в Донецке. Двойного получения не будет. В ДНР начал свою работу Республиканский Пенсионный фонд. И если в дальнейшем эти граждане изъявят желание получать пенсию на территории республики, по месту жительства, то они смогут обратно переоформить свои документы в своем районном отделении Пенсионного фонда», – сообщила Наталья Кулинич.

Напомним, в ЛНР стартовал процесс национализации банков. Планируется также создание процессингового центра, а для внутреннего пользования будут выпущены банковские карточки.

Министерство финансов самопровозглашенной ЛНР заявило о начале национализации банков, находящихся на территории, подконтрольной республике.

«Все пригодные учреждения, где есть нормальная техника, хранилища, будут работать на "республику"», - заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

По его словам, планируется также создание процессингового центра, а для внутреннего пользования будут выпущены банковские карточки. При этом будет действовать безналичный расчет, общий для территорий, подконтрольных ЛНР и ДНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+