Правительство РФ – в России бедных станет больше

Россия
1597
общество, политика, россия
В условиях инфляции число бедных может увеличиться.

Об этом заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

«Мы заканчиваем год с 15,7 млн бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми», — заявила Голодец.

Вице-премьер также поручила обратить внимание на эту категорию граждан с маленькими детьми от 1,5 до 3 лет.

«Детские садики, ясельки — это защита от бедности. Когда ребенок ходит в детсад — он сыт и присмотрен», — заявила вице-премьер.

Кроме того, Голодец заявила о том, что нужно рассмотреть вопрос занятости молодых матерей.

Напомним, отметим, что в случае поднятия ставки до 17%, значит что Россию ожидает инфляция около 15-16% (вместо обещанных 7%).

Согласно данным ЦБ теперь ставка будет колебаться с 10,5 до 17% годовых. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ России.

"Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", — сообщил сайт регулятора в ночь на вторник.

Кроме того в сообщении уточняется, что сделано это в целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами.

"На срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п. (ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке)", - говорится в сообщении.

А для, чтобы расширить возможности кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью было принято решение об увеличении максимального объема предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5,0 млрд. долларов США, а также о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...