Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В АТЦ не заметили ДНРовцев на потенциально опасных для Мариуполя позициях

Военное обозрение
1567
мариуполь, донецкая область, юго-восток украины, донбасс, ато, армия украины, днр
Ночь на юге Донецкой области прошла спокойно. В течение трех суток силы ДНР не атаковали позиции украинских военных в окрестностях Мариуполя и не устраивали провокаций.

По данным штаба обороны Мариуполя, полеты БПЛА также не фиксируются.

Не смотря на это, подразделения сил АТО находятся на своих позициях и несут службу в штатном режиме. Ведется работа над повышением уровня боевой подготовки, отрабатываются поставленные командованием учебные задачи.

«Разведка сектора «М» сообщает об отсутствии на сегодняшний день войск противника на потенциально опасных для Мариуполя позициях. Передвижение вражеской силы постоянно отслеживается. В случае возникновения прямой угрозы, подразделения антитеррористической операции располагают всеми необходимыми силами и средствами для того, чтобы сдержать вражескую агрессию», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...