Загрузка...

Фондовый рынок России рухнул из-за краха рубля

Экономика
1971
фондовый рынок, рубль, россия, падение
Из-за падения рубля фондовый рынок России обвалился, акции катастрофически теряют стоимость.

Фондовый рынок России обвалился из-за падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Об этом свидетельствуют торги Московской биржи.


Индекс ММВБ падает на 7,9%, до 1324,92 пунктов, РТС снижается на 11,2% и составляет 650,03 пунктов. Значительно дешевеют акции АФК «Система» и «Башнефти», теряя 22,9% и 19% соответственно.

Падение коснулось ценных бумаг Сбербанка, депозитарные расписки подешевели на 17,58%, обычные акции упали в цене на 13,39%. GDR ВТБ снизились в цене на 5,82%, обычные акции на 2,22%.

Акции российских нефтегазовых компаний также торгуются в минусе. GDR «Газпрома» подешевели на 18,51%, акции — на 10,02%, GDR «Роснефти» теряют в цене 11,87%, обыкновенные акции — 8,19%.

Депозитарные расписки «РусГидро» к этому времени теряли 9,80%, акции компании дешевели на 8,01%.

Ранее "Диалог" сообщал, что российский рубль обрушился более чем на 8%.

Российский рубль за день рухнул более, чем на 8%, тем самым став самой слабой валютой в мире. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает РБК.

До 15 декабря по темпам девальвации рубль уступал только украинской гривне. С начала 2014 года рубль потерял в долларовом выражении около 40% своей стоимости, гривна же — 46%. Прочие слабые валюты, среди которых ганский седи и аргентинский песо, обесценились на 25%.

После обвала в понедельник, 15 декабря, потери рубля с начала года составили около 48%, что вывело его в лидеры мирового падения.

Максимальное значение доллара в ходе торгов на Московской бирже, по данным на 20:35, составило 64,44, евро — 78,87.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...