Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Трехсторонняя переговорная группа, контролирующая прекращения огня в Донбассе, проходит ротацию

Военное обозрение
1478
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины
В Дебальцево началась ротация трехсторонней контактной группы, которая ведет переговоры о прекращении огня в зоне АТО.

Украинскую часть группы возглавил представитель Генерального штаба ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

«В эти минуты на территории населенного пункта Дебальцево идет плановая ротация представителей трехсторонней контактной группы, работающая в рамках реализации минских договоренностей, от которых Украина ни на шаг не отходит», - сказал Селезнев.

Процедуру ротации проходят 76 российских военнослужащих во главе с генерал-майором Александром Вязниковым.

«Украинскую составляющую трехсторонней контактной группы возглавит генерал-майор Александр Розмазнин», - сказал спикер Генштаба.

Отметим, в Генштабе не исключили возобновления боев в Донбассе. Силовики говорят о риске проведения диверсионных акций силами ДНР/ЛНР на востоке Украины.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины не исключает возобновления активных военных действий в зоне АТО.

16 декабря во время брифинга об этом сообщил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Также есть риск возобновления активных боевых действий. Вместе с тем, не исключается риск проведения террористических и диверсионных акций на этих территориях, на государственных и военных объектах, а также организации в крупных городах, городах областного значения массовых акций протеста и гражданского неповиновения», - отметил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига.Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...