Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Генштабе не исключили возобновления боев в Донбассе

Военное обозрение
2638
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины, лнр
Силовики говорят о риске проведения диверсионных акций силами ДНР/ЛНР на востоке Украины.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины не исключает возобновления активных военных действий в зоне АТО.

16 декабря во время брифинга об этом сообщил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Также есть риск возобновления активных боевых действий. Вместе с тем, не исключается риск проведения террористических и диверсионных акций на этих территориях, на государственных и военных объектах, а также организации в крупных городах, городах областного значения массовых акций протеста и гражданского неповиновения», - отметил он.

Он отметил, что российские власти по-прежнему отрицают свою причастность к разжиганию военного конфликта в Донбассе. Но при этом Россия сохраняет неизменность позиций по реализации своих интересов на территории Украины и пытается через СМИ дискредитировать действующее правительство Украины.

Напомним, с 9 декабря в зоне АТО действует режим прекращения огня. 

Отметим, Москаль заявил о шести обстрелах населенных пунктов в Луганской области за сутки. В течение понедельника, 15 декабря, огонь велся силами ЛНР из оружия разного вида.

На официальной странице председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля сообщается об усилении огневой агрессии со стороны представителей ЛНР.

В течение понедельника со стороны ЛНР было осуществлено шесть обстрелов из оружия разного вида (в воскресенье зафиксировано три обстрела).

«Село Крымское Новоайдарского района за вчерашний день обстреляли трижды: в 11:30 - из систем залпового огня "Град", в 12:35 - из минометов, а около полуночи - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Никто из мирных жителей, к счастью, не пострадал. Под обстрелы из стрелкового оружия также попали окраине поселка Чернухино (которое за понедельник обстреляли два раза)».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...