Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: В Донецкой области задержали диверсанта, который входил в бандформирование "Оплот"

Криминал
1140
днр, оплот, новогродовка, главарь, сбу, диверсант
Задержанный по прозвищу Шурави является главарем одного из подразделений вооруженного бандформирования "Оплот".

Как сообщила пресс-служба СБУ, он является жителем Новогродовки, в составе ДНР осуществлял диверсии на территории Донбасса.

Согласно данным правоохранителей, сообщники задержанного поставляли оружие и взрывчатку террористам, которые ведут огонь по силам АТО в районе донецкого аэропорта.

Шурави также отвечал за подготовку наемников, учил их ведению подрывной деятельности и в дальнейшем формировал из них диверсионные группы для совершения преступлений.

Кроме того, главарь "Оплота" в составе сформированных диверсионных групп ДНР совершал боевые рейды в населенные пункты Донецкой области для совершения диверсий против украинских военных.

"В результате таких преступных действий украинские военные понесли потери", - отметили в СБУ.

В ведомстве добавили, что Шурави получил от "руководства ДНР" указание осуществить в декабре 2014 года террористические акты в Херсоне, Николаеве, Харькове и Полтаве. "Злоумышленник уже разрабатывал планы выполнения задачи и готовился к выездам на место", - отметили в СБУ.

У задержанного изъяли гранатомет "Муха", автомат Калашникова с двумя снаряженными магазинами, 7 пачек с патронами, четыре гранаты, камуфлированную форму с террористической символикой.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в МВД Украины заявили, что создана база данных лиц, которые помогают ДНР и ЛНР.

"Мне как и многим известным журналистам, блоггерам и просто порядочным людям, которым доверяют в Фейсбуке, в личку каждый день писали десятки людей с сообщениями о тех или иных лицах, которые помогают террористам и сепаратистам или сами являются таковыми", - написал Геращенко.

Тут же он добавил, что та информация медленно, но верно аккумулировалась на сайте "Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан" основанного группой волонтеров под руководством Георгия Туку.

"Адрес сайта - http://psb4ukr.org . На сегодня в базе данных Центра в результате кропотливого труда, десятков волонтеров, объединенных единым порывом любви к Украине, собрано более 7500 профилей террористов и сепаратистов и их пособников.

Работа по сбору информации о них, а также о их потенциальных знакомствах и контактах в свободной от терроризма продолжается.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...