Загрузка...

Яценюк: Россия намерена захватить Украину и превратить ее в поле боя

Украина
4248
ес, яценюк, россия, украина
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия хочет захватить Украину, но ЕС поможет ей преодолеть проблему.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Россия стремится «захватить Украину, превратив ее в поле боя». Такое мнение он высказал в понедельник, 15 декабря, по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС-Украина в Брюсселе, передает ТАСС.

«Мы же сделаем все, чтобы привести страну в ЕС», — заявил он, отметив, что стране необходима «внешняя финансовая помощь от ЕС, МВФ, США и стран "семерки"». При этом Яценюк выразил уверенность, что 2016 год будет годом стабильности и экономического роста.

«Это очень трудный исторический период для Украины, мы сейчас стоим перед угрозой российского вторжения, перед нами экономические трудности. Но вместе со всеми европейскими друзьями мы убеждены, что сможем превозмочь все проблемы», — цитирует агентство 112.ua главу правительства Украины.

Ранее в понедельник премьер-министр Украины призвал покончить с внеблоковым статусом страны. Яценюк заявил, что Киев будет требовать вступления в НАТО, если украинский народ на референдуме выскажется за вступление в альянс. Для этого, по его словам, стране предстоит изменить законодательство и провести необходимые реформы.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр Украины рассказал о плане вступления в НАТО.

«Дорожная карта» Украины в НАТО - это отмена внеблокового статуса, имплементация реформ и получение согласия украинского народа относительно членства в Альянсе, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время пресс-конференции по итогам встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе в понедельник, 15 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Арсений Яценюк напомнил, что девять месяцев назад, находясь в Штаб-квартире НАТО в Брюсселе, сказал, что членство в НАТО пока не «на радаре» Украины: «Изображения на этом радаре полностью изменилось. Сегодня в этом радаре мы видим российские танки, русских солдат и российские войска на украинской земле».

"Президент Украины, Премьер-министр Украины и украинская власть имеют общую позицию по национальной безопасности и обороны. Это наше общее решение - отменить так называемый внеблоковый статус Украины, который был подарен России тогдашним президентом Януковичем", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...