Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Центробанк России поднял процентную ставку до 17%, страну ждет мощнейшая инфляция

Экономика
3205
центробанк, россия, ставка, поднятие, инфляция
​Отметим, что в случае поднятия ставки до 17%, значит что Россию ожидает инфляция около 15-16% (вместо обещанных 7%).

Согласно данным ЦБ теперь ставка будет колебаться с 10,5 до 17% годовых. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ России.

"Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", — сообщил сайт регулятора в ночь на вторник, передает "Российский Диалог".

Кроме того в сообщении уточняется, что сделано это в целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами.

"На срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п. (ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке)", - говорится в сообщении.

А для, чтобы расширить возможности кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью было принято решение об увеличении максимального объема предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5,0 млрд. долларов США, а также о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава Беларуси призвал искать новые рынки, так как Россия "просела".

Правительство Белоруссии любой ценой должно выходить на новые рынки сбыта продукции страны. Об этом в ходе принятия кадровых решений заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передает ТАСС.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%», — заявил президент. Страна хоть и уменьшила зависимость от одного рынка, однако, как видно, еще мало, добавил Лукашенко.

«Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», — уверен он. По словам президента Белоруссии, год был особый, и ситуация непростая.

«Вы видите, как просела Россия, а это наш основной рынок, — подчеркнул он. — Вы видите, что творится на Украине, одном из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнобытовой техники и сложнотехнической продукции: МАЗов, БелАЗов, тракторов».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...