В российском МИДе уверяют, что РФ не мешает беспилотникам ОБСЕ патрулировать Донбасс

Украина
930
обсе, беспилотники, россия, сигнал. мешков
Российский МИД утверждает, что российские военные не глушат сигнал бесполотников ОБСЕ, которые занимаются сбором данных на территории Донбасса.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков в интервью газете «Коммерсантъ». Отвечая на вопрос, не было ли все-таки каких-либо сложностей в работе наблюдателей ОБСЕ, он сказал, что «проблемы возникали только по вопросам использования беспилотников военного назначения».

Россия знает, о наличии иностранных БПЛ на территории восточной Украины, но тем не менее Мешков заметил, что российские специалисты никакого отношения к их функционированию не имеют. «Мы хорошо знаем умение наших украинских коллег препарировать информацию. Данные наших военных опровергают это», - подчеркнул он, имея в виду сообщения о том, что российские специалисты в Донбассе якобы препятствуют работе беспилотников.

Как сообщал Dialog.ua ранее, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что в России надеются провести переговоры с привлечением всех сторон конфликта на Донбассе в ближайшее время.

"Москва надеется, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию на Украине встретится до конца недели", - цитирует Карасина РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...