Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Раде рассказали о новых изменениях, которые коснутся СМИ

Украина
1198
сми, рада, изменения
В Верховной Раде рассказали о новых направлениях в работе медиа.

Об этом шла речь на совместном заседании Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики и Общественного совета по вопросам свободы слова и информационной политики, сообщает ТСН.

По словам председателя профильного парламентского комитета, народного депутата фракции "Народный фронт" Виктории Сюмар, во время заседания были согласованы основные направления его работы. 

"Первый приоритет — это общественное вещание и его быстрая реализация, второй — это иновещание, третий — это разгосударствление, четвертый — это прозрачность медиасобственности, пятый — защита прав журналистов и последний — максимальная прозрачность власти перед обществом", — подчеркнула народный депутат. 

Именно на реализации этих моментов хочет сосредоточиться комитет вместе с общественностью.

"Было решено, что на базе этого комитета будет создана коммуникационная площадка для согласования позиций всех сторон — медиасообщества, общественных организаций и органов власти. Несмотря на это, вокруг этого будет построена целая система изменений в сфере медиа", — сказала председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Сюмар.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ответ на вопрос о том, будет ли Министерство информационной политики вводить какие-либо санкции против журналистов и СМИ, которые не придерживаются информационной стратегии государства, Юрий Стець ответил, что карательных функций у его ведомства нет.

Об этом он заявил во время круглого стола.

«У меня шишек, набитых милицейскими дубинками за свободу слова на голове больше, чем у тех, кто кричит против министерства», - сказал Стець, подчеркнув, что не допустит ограничения свободы слова.

При этом, как отметил член независимого медиа Александр Тарасов, тот факт, что министерство следить за соблюдением информполитики, означает, что оно может и использовать определенные санкции.

«Указано, что Министерство формирует информационную политику государства и обеспечивает ее соблюдение. Это означает, что у ведомства могут быть определенные карательные функции, способы принуждения к выполнению какой-то непонятной стратегии », - сказал он.

В свою очередь Юрий Стець вновь подчеркнул, что ведомство будет создано только на время военной агрессии.

«Как только ситуация стабилизируется, я пойду с должности и буду требовать ликвидации Министерства», - подчеркнул министр.

При этом, по мнению участницы круглого стола медиа-юриста Татьяны Катюжинская оснований для создания Министерства информации сейчас нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...