Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Электроэнергию в Крым будут поставлять только тогда, когда за ее оплату поручатся госбанки

Экономика
1698
крым, электроэнергия, украина, россия, банк, укрэнерго
ГПВД "Укринтерэнерго" согласовало и утвердило порядок, согласно которому будут проводится аукционы среди честных компаний для поставок электроэнергии в Крым.

Согласно положению, аукционы будут проходить ежемесячно. Потенциальные участники торгов, в частности, должны иметь лицензию на право осуществления деятельности на передачу электроэнергии по регулируемому тарифу или ее поставку по нерегулируемому тарифу.

"Укринтерэнерго" будет осуществлять продажу электроэнергии только при условии внесения поставщиком-победителем торгов предоплаты в полном объеме или предоставления им гарантии государственного банка относительно ее оплаты.

Таким образом, государственные банки Украины этим положением обязываются оплачивать электроэнергию оккупированному полуострову, если оплату не внесет поставщик.

Согласно документу, победителем аукциона будет признан участник торгов, который предложит наибольшую цену за 1 кВт-ч электроэнергии и она должна быть выше цены э/э, купленной "Укринтерэнерго" на оптовом рынке электроэнергии Украины.

Положение также предусматривает, что если на аукцион допущено менее двух претендентов, то лот снимается с аукциона и торги не проводятся. Лот также снимается с торгов в случае недостижения уровня цены, закупаемого "Укринтерэнерго" на ОРЭ Украины. В таком случае организатор аукциона будет свободен в выборе покупателя соответствующего объема электроэнергии.

При этом информация об участниках торгов и их количестве не подлежит разглашению.

Стартовая цена э/э будет определяться аукционным комитетом, в который войдут три должностных лица организатора аукциона в лице "Укринтерэнерго".

В обязанности аукционного комитета также входят определение основных условий договоров купли-продажи электроснабжающим компаниям, определение требований к безусловной и безотзывной банковской гарантии, которая должна быть подана претендентом вместе с заявкой на участие в аукционе.

Объявление о проведении торгов должно быть обнародовано не позднее, чем за трое суток до их проведения.

Положение о проведении аукционных торгов разработано в соответствии с требованиями правительственного постановления №698 от 10 декабря 2014 года, которым отменяется государственная монополия на поставку электроэнергии в Крым и на рынок допускаются частные компании.

В настоящее время электроэнергию в Крым продает ГПВД "Укринтерэнерго". Таким образом, после вступления в силу нового положения прибыль от поставок электроэнергии на полуостров будет получать не госкомпания, а фирмы-посредники.

Ранее "Укринтерэнерго" имело право продавать Крыму электроэнергию только поставщикам по регулируемому тарифу ("ДТЭК Крымэнерго" и "Севастопольэнерго").

Еще ранее Кабинет министров постановлением №148 от 7 мая 2014 года определил "Укринтерэнерго" единственным, кто будет осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии страны для поставки на оккупированные территории Крыма.

"Укринтерэнерго" закупает электроэнергию на Оптовом рынке электроэнергии Украины по установленному НКРЭ тарифу на уровне не ниже оптовой рыночной цены.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Крыму цена на потребление электричества возрастет на треть.

Госкомитет по ценам и тарифам Республики Крым утвердил тарифы на электроэнергию для населения на 2015 год.

По словам председателя Госкомитета Ольги Игошиной, "приказ о новых тарифах обеспечит сбалансированную тарифную политику в сфере электроснабжения и позволит перейти на экономически обоснованный уровень затрат на производство и транзит электроэнергии".

Как сообщается, цены на электроэнергию для населения и потребителей, приравненных к категории "население", повысятся с 1 января 2015 года на 15%, а с 1 июля 2015 года - еще на 15%.

Также с 1 января стоимость тепловой энергии повысится на 10%, водоснабжения и водоотведения - на 15%, утилизации бытовых отходов - на 8%.

Содержание и текущий ремонт многоквартирных жилых домов подорожает на 17,3%. Завершить процедуру приведения тарифов к экономически обоснованным планируется до 31 декабря 2017 года.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...