Загрузка...

Московский Красный Крест отправил в Луганск первый гуманитарный конвой

Россия
2000
московский красный крест, луганск, украина, россия, мчс рф, донбасс, юго-восток украины, общество, москва, лнр
Сегодня, 15 декабря, Московским Красным Крестом отправлен первый гуманитарный Конвой в Луганск.

“Московский Красный Крест выполняя свою благородную миссию совместно с Луганским отделением Красного Креста Украины отправил на Юго-Восток Украины гуманитарный груз, предоставленный благотворителями и состоящий из более 80 тонн продовольствия, а также дезинфицирующих средств и медицинских изделий.

Получателями гуманитарной помощи являются подопечные Луганского отделения Красного Креста Украины – старики, дети, инвалиды, а также медицинские и социальные учреждения Луганска.

Помощь направляется в адрес работающего в условиях полномасштабной гуманитарной катастрофы Луганского Красного Креста. В регионе не выплачиваются пенсии, социальные пособия, высок уровень безработицы. В последние недели зафиксированы десятки случаев смертей от голода.

На Луганский Красный Крест возложена миссия по конечному распределению помощи между местными больницами, лечебными учреждениями, детскими домами, общественными столовыми, иными объектами социальной защиты, а также между наиболее нуждающимися в помощи мирными жителями Доставка собранного Московским Красным Крестом груза будет осуществляться в тесном взаимодействии с МЧС России.

В настоящее время Московский Красный Крест основываясь на общепринятых нормах международного гуманитарного права, Основополагающих Принципах Красного Креста и Красного Полумесяца, занят подготовкой следующего конвоя с помощью мирным жителям Донецка и Луганска”, - говорится в заявлении МКК.

Как ранее передавал Диалог.ua, власти самопровозглашенной ДНР обращаются к действующему главе ОБСЕ с требованием немедленного реагирования на «все более учащающиеся проявления геноцида, направленного исключительно против мирного народа Донбасса, со стороны властей Украины».

Об этом сообщается на сайте Донецкого горсовета.

Отметим, 14 декабря на украинском блокпосту была задержана колонна, доставляющая гуманитарный груз жителям Донецка. Груз предназначался для самых незащищенных категорий мирных граждан – инвалидов, детей-инвалидов, пенсионеров, матерей-одиночек, многодетных семей, семей, которые воспитывают детей-сирот или детей-инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также тем, кто получил инвалидность в Афганистане, детям-сиротам и беременным женщинам.

«Мы, однозначно, расцениваем задержку и запрет въезда гуманитарного груза на территорию Донецкой Народной Республики как сознательный акт геноцида со стороны Украины против мирных жителей Донбасса. Это вопиющий поступок, который совершается сегодня на глазах всего мирового сообщества. Мы считаем действия Украины варварскими и недопустимыми, такими, которым не место в современном мире», - прокомментировали в ДНР.

«Республиканцы» надеются на соответствующую реакцию правозащитных общественных организаций, мировых политических лидеров и всего мирового сообщества.

«Обращаемся к действующему главе ОБСЕ с требованием немедленного реагирования на все более учащающиеся проявления геноцида, направленного исключительно против мирного народа Донбасса, со стороны властей Украины», - указано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...