Загрузка...

Лукашенко: хватит молиться на Россию, ее рынок обвалился, ищите новые рынки сбыта

Экономика
6541
россия, рынки, беларусь, лукашенко
Глава Беларуси призвал искать новые рынки, так как Россия "просела".

Правительство Белоруссии любой ценой должно выходить на новые рынки сбыта продукции страны. Об этом в ходе принятия кадровых решений заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передает ТАСС.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%», — заявил президент. Страна хоть и уменьшила зависимость от одного рынка, однако, как видно, еще мало, добавил Лукашенко.

«Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», — уверен он. По словам президента Белоруссии, год был особый, и ситуация непростая.

«Вы видите, как просела Россия, а это наш основной рынок, — подчеркнул он. — Вы видите, что творится на Украине, одном из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнобытовой техники и сложнотехнической продукции: МАЗов, БелАЗов, тракторов».

Это, считает Лукашенко, не значит, что «мы с вами сложим руки и будем ждать лучших времен». «Что только можно сегодня, мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу», — отметил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск выступает против практики применения санкций в отношениях между странами.

"Беларусь всецело поддерживает равноправное сотрудничество между странами, лишенное давления и принуждения. Мы выступаем за отмену каких бы то ни было санкций. Ведь они напрямую сказываются на уровне жизни людей", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лидер Беларуси добавил, что 2014 год стал одним из самых сложных в мировой политике за последние несколько лет.

"Некоторые государства стремятся влиять не только на региональные процессы, но и пытаются изменить глобальный баланс сил. Результат налицо - рост напряженности в мире, снижение доверия к партнерам, санкционное противостояние", - заявил белорусский лидер

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...