Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Источник: Гуманитарную помощь Ахметова держат под дулами автоматов и в случае движения грозят расстрелять

Украина
4579
ринат ахметов, богатырь, днепопетровск, мариуполь, донецк, луганск, общество, батальон днепр, происшествие, новости украины, донбасс, юго-восток украины, гуманитарная помощь
Около поселка Богатырь до сих пор стоят грузовики с гуманитарной помощью жителям Донбасса от Рината Ахметова.

Как стало известно корреспонденту Диалог.ua от собственного источника, военные продолжают блокировать ход автомобилей, угрожая расстрелом колонны в случае неповиновения.

"Мы опять стоим. Никто никуда не двигается. Военные пригрозили расстрелом автомобилей, если они начнут свое движение", - рассказал источник.

Также, источник отметил, что если груз и дальше не будут пропускать, его отправят в Мариуполь или Днепропетровск.

Как ранее передавал Диалог.ua, 15 декабря, 22 грузовика с полностью оформленными по требованиям военных документами снова задержаны на блокпосту около поселка Богатырь возле Курахово.

Об этом на своей странице в ФБ написала директор по коммуникациям в СКМ Наталья Емченко.

По ее словам, грузовики уже час стоят на блокпосту, при этом вопросов у бойцов ни к документам, ни к содержанию машин нет.

«ТЕМ НЕ МЕНЕЕ МАШИНЫ НЕ ПРОПУСКАЮТ. Знаете почему? Потому, что ВНИМАНИЕ к ним едут Семенченко, Парасюк и Соболев. народные депутаты. И пока они не приедут, машины НЕ ПРОПУСТЯТ. Думаю, что народные депутаты приедут с ТВ камерами. Думаю, что будут СНОВА досматривать машины и проверять документы, - комментирует Емченко. - 4. Более того, эти же 3 народных избранника дадут в 15-00 пресс-конференцию на тему гуманитарки в Днепроперовске. Возможно - повезут журналистов в пресс-тур. По блок постам. Очень надеюсь, что этот тур не превратится в маски-шоу. И никто не будет героически побеждать "гуманитарку". Равно как и не будет попыток со стороны наших "инспекторов" "добавить" что-то в груз без нашего ведома».

По мнению Емченко, гуманитарная помощь стремительно политизируется.

В связи с этим она обращается с просьбой предоставления всем гуманитарным миссиям простых и понятных правил доставки грузов в зону АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...