Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР запрет въезда военными гуманитарки назвали «сознательным актом геноцида»

Украина
1961
гуманитарный груз, ахметов ринат, семенченко, юго-восток украины, новости украины, донбасс, общество, ато
Власти самопровозглашенной ДНР обращаются к действующему главе ОБСЕ с требованием немедленного реагирования на «все более учащающиеся проявления геноцида, направленного исключительно против мирного народа Донбасса, со стороны властей Украины».

Об этом сообщается на сайте Донецкого горсовета.

Отметим, 14 декабря на украинском блокпосту была задержана колонна, доставляющая гуманитарный груз жителям Донецка. Груз предназначался для самых незащищенных категорий мирных граждан – инвалидов, детей-инвалидов, пенсионеров, матерей-одиночек, многодетных семей, семей, которые воспитывают детей-сирот или детей-инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также тем, кто получил инвалидность в Афганистане, детям-сиротам и беременным женщинам.

«Мы, однозначно, расцениваем задержку и запрет въезда гуманитарного груза на территорию Донецкой Народной Республики как сознательный акт геноцида со стороны Украины против мирных жителей Донбасса. Это вопиющий поступок, который совершается сегодня на глазах всего мирового сообщества. Мы считаем действия Украины варварскими и недопустимыми, такими, которым не место в современном мире», - прокомментировали в ДНР.

«Республиканцы» надеются на соответствующую реакцию правозащитных общественных организаций, мировых политических лидеров и всего мирового сообщества.

«Обращаемся к действующему главе ОБСЕ с требованием немедленного реагирования на все более учащающиеся проявления геноцида, направленного исключительно против мирного народа Донбасса, со стороны властей Украины», - указано в сообщении.

В тоже время на своей странице в ФБ нардеп Семен Семенченко написал, что груз Гуманитарного штаба Рината Ахметова действительно содержал продукты питания.

«Прибыли на место блокировки "гуманитарных грузов " фонда Ахметова в районе Великоновоселки. Более 20 фур. Нормальная солдатская еда: макароны, олейна, печенье. Из "детского питания" машина с фасованной манной кашей. По словам бойцов полка Днепр были задержаны машины с термобельем и камуфляжем. Бойцы Днепра полны решимости не кормить террористов пока не отпустят военнопленных . Поехали дальше, на "границу"

P.S. на украинской территории подконтрольной нашей армии: Марьинка, Красногоровка и т.д., люди реально голодают и нуждаются в помощи. Позаботьтесь о них, граждАне благотворители», - прокомментировал Семенченко.

При этом фото или видео подтверждения наличия камуфляжа пока нет.

Отметим, вчера, 14 декабря, бойцы батальона "Днепр-1" не пропустили в зону АТО гуманитарный груз от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Позже к этой "акции" присоединились батальон "Донбасс", "Спецназ "Кривбасс" и "Правый сектор". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...