​У Порошенко заговорили о дополнительных переговорах с Путиным

Украина
1564
путин, порошенко, политика. юго-восток украины, новости украины, донбасс, ато
Дата заседания контактной группы по конфликту в Донбассе до сих пор остается неопределенной.

В Администрации Президента не исключают дополнительных международных переговоров с президентом Российской Федерации относительно определения даты очередного заседания трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом на брифинге в понедельник, 15 декабря, сообщил зам главы АП Валерий Чалый.

«Мы считаем, что для трехсторонней группы и так есть много вопросов, которые сегодня нуждаются в обсуждении. Поэтому в принципе, я думаю этот вопрос (заседания группы) нужно решить уже на следующей неделе. На сегодня решение о конкретной дате нет, но есть понимание, и это, кстати, обсуждалось в разговоре президента Украины с президентом Франции и канцлером Германии, заседание контактной группы было бы очень важным на этом этапе», - сказал Чалый.

«Я думаю, что в ближайшие дни могут быть дополнительные международные переговоры, в том числе с президентом РФ для того, чтобы Россия была более активной в этом процессе», - добавил он.

По словам Чалого, в заседании группы должны принять участие представитель Украины, России и ОБСЕ.

Напомним, секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский заявил: если Украина не согласится отдать Донецкую область политическим путем, будем отстаивать военным.

Власти ДНР по-прежнему бескомпромиссно претендуют на всю Донецкую область в ее существующих границах.

«Республиканцы» намерены установить контроль над всей территорией Донецкой области.

Об этом во время встречи со студентами Донецкой государственной музыкальной академии в понедельник, 15 декабря, заявил секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

«Нужно выходить на границы Донецкой области. Если Украина не согласится решить вопрос политическим путем, будем отстаивать военным», - заявил представитель ДНР.

Отметим, Александр Ходаковский заявил, что донецкий аэропорт - политическая точка и захватывать его нет смыла. По словам главы Совбеза ДНР, продолжение борьбы за аэропорт будет лишь приводить к новым потерям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...