В Донбассе возобновила работу затопленная в результате боев шахта «Прогресс»

Украина
1748
торез, донецкая область. днр. юго-восток украины, новости украины, происшествия, донбасс
В июле во время боевых действий здесь были разрушены электрические вводы и угольное предприятие было затоплено.

Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

По данным пресс-центра Мин ТЭК ДНР, на предприятии «Шахта «Прогресс», которое входит в состав ГП «Торезантрацит», 11 декабря была произведены откачка воды и возобновлена добыча угля.

«Добывается уголь марки А. Проектная мощность – 1 млн. 800 тыс. тонн угля в год. С начала 2014 года шахта добыла 550 тыс. 160 тонн угля. На данный момент выдается на-гора около 800 тонн угля в сутки», - сообщает пресс-служба ДНР.

Напомним, на восстановление разрушенных во время АТО объектов в Донецкой области потратили почти 40 миллионов.

За минувшую неделю в регионе восстановили 266 объектов, пострадавших в ходе боевых действий.

Как сообщает департамент экономики Донецкой облгосадминистрации, по состоянию на 12 декабря в Донецкой области восстановлено 5163 объекта. Неделю назад их было 4897.

Всего на восстановление объектов, пострадавших в ходе боевых действий, необходимо направить 2 миллиарда 767 миллионов гривен. По состоянию на пятницу израсходовано 35,8 миллионов.

Так, восстановлено 410 жилых домов на сумму 5,6 млн.грн., электроснабжение в 153 населенных пунктах и 8 объектов электроснабжения на сумму 6,5 млн.грн., 66 объектов теплоснабжения на сумму 3,9 млн.грн.

Кроме того, восстановили газоснабжение в четырех населенных пунктах, 1215 газопровода и подключили к газу 3234 частных дома на сумму 6,6 млн.грн.

Отремонтировали 72 объекта социального назначения на общую сумму 13,1 млн.грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...