Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Батальон «Спецназ «Кривбасс» присоединился к блокированию гуманитарки в зоне АТО

Украина
2714
ато, донбасс, гуманитарная помощь, юго-восток украины, общество, новости украины, батальон донбасс, батальон днепр, правый сектор
Вслед за «Правым сектором» и батальоном «Донбасс» о намерении блокировать передвижение гуманитарных грузов в зону проведения АТО заявил и батальон «Спецназ «Кривбасс».

Об этом на своей странице в ФБ написал нардеп Борис Филатов.

«Батальон "Спецназ "Кривбасс", контролирующий шесть блок-постов, присоединяется к акции "Днепра-1", "Донбасса" и "Правого Сектора". Совместно с Николай Колесник», - заявил политик.

Напомним, в гуманитарном штабе Ахметова задержание машин с гуманитаркой назвали "попыткой политизации". «Формальным поводом для отказа сегодня стали дополнительные требования к пакету документов на груз, к самому грузу вопросов у проверяющих не было. При этом представители батальона «Днепр-1» МВД Украины отказались составлять протокол, требования были зафиксированы в объяснительной водителя.

Тем не менее, мы допускаем, что возможной причиной задержания является попытка политизации помощи со стороны руководства батальона «Днепр-1». Соответствующие заявления вчера в социальных сетях сделал Валентин Манько - по сути, предложив обменивать гуманитарную помощь на военнопленных», - указали в Фонде.

Как и все предыдущие, этот гуманитарный рейс сопровождался необходимым пакетом, а также официальным письмом от Гуманитарного штаба в Министерство обороны, СБУ, Генеральный Штаб, ГАИ, Национальную гвардию, Штаб АТО. В течение последних четырех месяцев этих документов было достаточно, чтобы помощь могла дойти до адресата. В течение четырех месяцев рейсы периодически проходили проверку со стороны Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и представителем УВКБ ООН.

«К сожалению, в 21-м веке в центре Европы нам приходится сражаться за право доставлять в зону гуманитарной катастрофы помощь для спасения жизней людей. Гуманитарная помощь становится предметом спекуляции политиков.

Мы считаем недопустимым блокирование помощи мирному населению, находящемуся на грани выживания. Гуманитарная помощь не может ни при каких обстоятельствах использоваться в качестве заложника», - прокомментировали в Фонде.

В связи с этим инцидентом Гуманитарный штаб направил сегодня официальные письма на главу государства, в МВД, ответственные органы и структуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...