Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дмитрий Медведев: С 1 января "серые" украинские работники не получат работу в РФ без патента

Экономика
4115
дмитрий медведев, россия, украина, украинские работники, общество, экономика, бизнес
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2015 года Россия введет ограничения по отношению к украинцам, приезжающим на работу.

“Для многих украинцев работа в России – единственный источник существования. И только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России – и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием.

Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11–13 млрд долл., то есть ни много ни мало – около 7% ВВП страны. Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?” - написал Медведев в своей статье для "Независимой газеты".

Как ранее передавал Диалог.ua, российский премьер дал понять, что в противном случае Киев не вправе считать Донбасс украинской территорией.

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины, но налаживание жизни там — зона ответственности Киева, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в статье «Россия и Украина: жизнь по новым правилам», которая опубликована 14 декабря в "Независимой газете".

«Мы, конечно, и дальше будем оказывать гуманитарную помощь этим горящим регионам, — подчеркнул глава правительства. — Однако украинским властям — если они действительно считают восточные территории украинскими — все же следует понимать, что налаживание жизни там — это прежде всего зона их ответственности».

Он добавил, что в свое время Россия взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму. «Это решение принято, и мы эту тему считаем закрытой», — заявил председатель правительства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...