​Комбат «Донбасса»: гуманитарная помощь – распространение коррупции в Украине и угроза нацбезопасности

Украина
4186
гуманитарная помощь, юго-восток украины, донбасс, общество, днр. лнр. семенченко, батальон донбасс, происшествия, новости украины
Командир батальона «Донбасс», народный депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко заявил, что в Украине не должно быть никакого финансирования представителей ДНР/ЛНР под видом гуманитарной помощи.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«Никакого финансирования террористам под видом гуманитарной помощи! Это не только распространяет заразу коррупции в Украине, процесс сращивания "решал в погонах "и террористов- прямая угроза национальной безопасности страны! Что говорить когда расходы на оборону предлагают финансировать за счет соцвыплат?!!! А в это время коррупционеры становятся еще богаче. Пир во время чумы», - прокомментировал Семенченко.

Он заявляет, что уже три месяца военные содержатся в нечеловеческих условиях в плену представителей незаконных формирований.

«Все обмены прекращены, на государство Украина им плевать. Ребята с полка Днепр своим обменом нескольких фур на 6 пленных показали что есть механизм исполнения Минских соглашений. Карман и желудок.

Добровольцы готовы перекрыть доступ контрабанде топлива из РФ , леса и мяса из Украины, водки, сигарет, наркотиков, одежды и обуви для боевиков в Донецк и Луганск. Народные депутаты готовы обеспечить необходимые законы для борьбы с коррупцией и урегулированию статуса временно оккупированных территорий. Воля и силы у нас есть. Нужна поддержка народа», - заявил комбат.

Он так же написал, что времени для «раскачки» нет. Члены комитетов по безопасности и обороне и борьбе с коррупцией уже в Луганской области. 

Напомним, директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко заявила, что по приказу комбата батальона "Днепр-1" Сергея Манько гуманитарная помощь штаба "Поможем" не пропускается на территорию, неподконтрольную Украине.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Емченко, силовики нашли формальные причины, для того, чтобы преградить путь грузовикам, которые везли помощь. Из-за этого наборы для детей до 3-х лет, которые дончане могли получить на "Донбасс Арене", пока выдаваться не будут.

"1. Нашу помощь Днепр-1 не пустил в Курахово и дальше. Как я и говорила сценарий - БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ: не пустили по причине дополнительных требований к документам. К самому грузу вопросов НЕ БЫЛО.

2. При этом в Генштабе утверждают, что команды "закрыть" гуманитарную помощь и отдавать её только в обмен на пленных (как вчера декларировал Один из комбатов Днепра и несостоявшийся народный избранник от Курахово) не было.
3. Сегодня Президент заявил, что жители территорий, неподконтрольных Украинскому правительству, имеют право на гуманитарную помощь.
4. У нас есть запас прочности по продуктовым наборам для стариков и инвалидов. А вот по "детству" резерва нет. Так что завтра в Донецке выдачи детских наборов не будет.

Официальная позиция Штаба и детали происшествия - в течение получаса.

А мы тем временем готовим "усиленные" документы и завтра снова по тому же маршруту." - написала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
мнение
17 декабря 2018, 08:03 —
Блоги
5126
Про Порошенко и Томос
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...