Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Минобороны Украины рассказали о потерях за время проведения АТО

Военное обозрение
1617
донбасс, юго-восток украины, новости украины, армия украины, вооруженные силы украины, ато, министерство обороны украины
​Данные по погибшим и раненым, называемые разными военными ведомствами Украины, отличаются.

За весь период проведения силовой операции на востоке Украины погибли 917 украинских военнослужащих и 3 318 были ранены. Об этом сообщила в понедельник, 15 декабря, на брифинге спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает "Российский Диалог".

Между тем ранее, 11 декабря, представитель информационно- аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщал об 1052 погибших украинских военнослужащих.

Данные, озвучиваемые украинскими общественными организациями и волонтерами, больше официальных в разы.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Обсуждая ситуацию в Донбассе, собеседники отметили, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов со времени объявления режима прекращения огня 9 декабря пока не произошло отвода войск и тяжелого вооружения от линии разграничения, закрытия границы и освобождения заложников, в соответствии с обязательствами сторон, закрепленными в Минских договоренностях, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Порошенко, Меркель и Олланд признали, что Трехсторонняя контактная группа должна как можно быстрее встретиться для принятия мер по дальнейшему воплощению всех пунктов Минских договоренностей, которые являются путем к деэскалации конфликта, а также для решения гуманитарных проблем на Донбассе, - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...