Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Луганске не удается подключить отопление в 15 жилых домах

Украина
809
луганск, общество, происшествия, донбасс, новости украины, юго-восток украины
На сегодняшний день 15 домов остаются неподключенными к теплоносителю.

Об этом в ходе аппаратного совещания руководителю города Манолису Пилавову доложил руководитель предприятия «Центрожилком», сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

10 домов в центральной части города и 5 домов в Жовтневом районе пока остаются без тепла из-за недостатка ацетилена.

Кроме этого не прекращаются работы по обследованию и устранению порывов на теплотрассах, сотрудники ГКП устраняют неполадки и в выходные. Так, в поселке Юбилейный такие мероприятия проводятся в районе 29 домов.

Как сообщил директор Южного управления ОКП «Компания «Лугансквода» Александр Авершин, из-за того, что вода подается по графику, возникают сложности с обнаружением и устранением порывов сетей. По состоянию на утро 15 декабря, за сутки из местных водозаборов удалось добыть порядка 78 тысяч метров кубических, из загородных – 16 тысяч метров кубических. По его словам, подлежат устранению 76 забоев водопроводных сетей и 87 – канализационных.

Энергетики занимаются восстановлением кабельных линий в поселке Юбилейный, также ежедневно устраняют неполадки линий электропередач.

Отметим, Пилавов рассказал, что более 400 домов пострадали от обстрелов, с повреждениями от прямых попаданий (крыши, панели, окна, кирпичные стены).

Самый сложный вопрос: 78 домов с разрушениями несущих конструкций. К сожалению, на сегодняшний день только 27 домов мы отремонтировали, а 51 еще нужно восстанавливать. Связано это, прежде всего, с недостатком материалов в городе. Кроме того, всего 3 недели назад наш научно-исследовательский институт строительных конструкций (НИИСК) начал выдавать заключения, предложения и разрешения на выполнение работ. Несущие конструкции просто так не сделаешь, надо четко понимать, что и как конкретно нужно укреплять.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...