Загрузка...

​СМИ сообщили об артиллерийских залпах в западной части Донецка

Военное обозрение
3665
донецк, происшествия, ато, днр, аэропорт донецк, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
Звуки артиллерийской перестрелки слышны в районе «Азотного» и Первой админплощадки.

О возобновлении противостояний сообщили российские СМИ.

«На западной окраине Донецка позиции ополченцев в микрорайоне Азотный и на Первой Админплощадке подходят вплотную к позициям силовиков в поселке Пески», - пишет РИА Новости.

В тоже время в мэрии сообщают, что ночь в городе и утро 15 декабря прошли без стрельб и столкновений противоборствующих сторон.

Не слышат перестрелок и жители Донецка.

«Вертикальная тихо», - сообщает Лилия.

«Объединенный и Буденновка тихо», - комментирует Нателла.

Жители Киевского района также уверяют, что спали спокойно и не слышали перестрелок.

Тем временем, в штабе АТО заявляют о семи обстрелах военных за последние сутки.

Стрельба звучала в районах населенных пунктов Фрунзе, Чернухино, Орлово-Ивановка.

«В международном аэропорту «Донецк» бандиты трижды открывали огонь по защитникам аэропорта со стороны старого терминала и православного монастыря», - указано в сообщении пресс-центра АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...