Загрузка...

Захвативший заложников в кафе Сиднея преступник озвучил свои требования

Мир
1414
австралия, общество, происшествия
По данным полиции, в здании захваченного кафе остается около 30 человек.

Ранее покинуть кафе удалось трем заложникам. Как сообщила представитель австралийской полиции Кэтрин Берн, злоумышленник удерживает в кафе порядка 30 человек. В настоящее время с ним ведутся переговоры, передает "Российский Диалог".

По данным иностранных СМИ, преступник, захвативший посетителей и сотрудников кафе в Сиднее, потребовал флаг «Исламского государства» и звонок премьер-министру Тони Эбботу. 

Тем временем Госдепартамент США подтвердил эвакуацию американского консульства, находящегося в непосредственной близости от места событий. Как заявила в воскресенье официальный представитель ведомства Джен Псаки, "гражданам США рекомендовано не появляться в районе ЧП до дальнейших уведомлений".

"Мы пристально следим за инцидентом в Сиднее. Наши сердца и молитвы с теми, кто оказался в заложниках", — отметила Псаки. Она обратила внимание на то, что "австралийские правоохранительные органы заняты устранением угрозы".

"Я могу подтвердить, что американское консульство, как и другие здания в районе Мартин-плейс, было эвакуировано в целях предосторожности. Небольшая группа сотрудников продолжает работать, находясь в безопасном месте", — добавила Псаки.

По ее словам, представители "консульства остаются в тесном контакте с австралийскими властями".

В понедельник утром около 10:00 по местному времени неизвестный или неизвестные с оружием захватил в заложники посетителей и персонал магазина-кафе Lindt близ здания Центробанка в центре Сиднея — крупнейшего города Австралии.

Как сообщают СМИ, заложников как минимум 13, их заставили вывесить в окне флаг "Исламского государства".

Сообщалось, что экстремисты, захватившие заложников в магазине в Сиднее, требуют переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, сообщают 15 декабря местные СМИ.

Неизвестный заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства.

Полиция эту информацию не подтверждает и призывает к спокойствию.

В свою очередь, Эбботт опубликовал заявление, в котором сообщил, что это "глубоко беспокоящий инцидент".

"Все австралийцы должны быть уверены в том, что наши стражи порядка и агентства безопасности реагируют тщательно и профессионально", — говорится в заявлении премьера. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...