Загрузка...

В Горловке возобновились бои

Военное обозрение
3063
горловка, донецкая область, юго-восток украины, новости украины, армия украины. донбасс, ато, днр, общество
Около 23:00 накануне в районе Майорского блокпоста, занятого «республиканцами», заработали пушки.

«Как сообщают знакомые примерно полтора часа назад зазвучали пушки в районе Майорского блокпоста занятого республиканцами. Жители близлежащих домов опустились в подвалы», - сообщил журналист Никита Синицин.

Подробности обстрела пока не известны.

Ранее в МВД сообщили о захвате в городе здания Пенсионного фонда представителями ДНР. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

«В Артемовский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в Горловке боевики захватили административное здание Пенсионного фонда Украины», - говорится в сообщении.

Отметим, в Горловке зафиксированы подразделения бригады «Оплот», общей численностью до 2-х усиленных рот.

Об этом на своей странице в ФБ сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В район н.п.Горловка «на усиление» прибыли дополнительные формирования боевиков. В основном зафиксированы подразделения так называемой бригады «Оплот», общей численностью до 2-х усиленных рот. Боевики вооружены лёгким и тяжелым пехотным вооружением, включая минометы и гранатометы. Также в данный район прибыло до 6 ед. бронетехники, прошедшей ремонтные работы после участия в боестолкновениях под Углегорском», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...