Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захватившие заложников в Сиднее требуют переговоров с премьер-министром Австралии - СМИ

Мир
961
сидней, заложники, австралия, игил, эббот
Неизвестные заявили, что в городе заложены четыре взрывных устройства.

Экстремисты, захватившие заложников в магазине в Сиднее, требуют переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, сообщают 15 декабря местные СМИ.

Один из экстремистов, захвативших заложников в кафе в центре Сиднея, заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства.

Полиция эту информацию не подтверждает и призывает к спокойствию.

Где именно заложены устройства, не сообщается. Между тем, ранее из-за подозрительного предмета было эвакуировано здание всемирно известного Сиднейского оперного театра, расположенное в нескольких сотнях метров.

В свою очередь, Эбботт опубликовал заявление, в котором сообщил, что это "глубоко беспокоящий инцидент". 

"Все австралийцы должны быть уверены в том, что наши стражи порядка и агентства безопасности реагируют тщательно и профессионально", — говорится в заявлении премьера.

Также сообщается, что Авиакомпании и регулятор опровергли информацию о закрытии воздушного пространства над Сиднеем из-за ситуации с захватом заложников в магазине экстремистами.

Как сообщается, авиакомпании выполняют вылеты и прилеты, однако они избегают центра города, где сейчас сохраняется напряженная обстановка.

Государственный регулятор Airservices Australia подтверждает, что международные и внутренние рейсы выполняются в нормальном режиме к югу от города.

В понедельник утром около 10:00 по местному времени неизвестный или неизвестные с оружием захватил в заложники посетителей и персонал магазина-кафе Lindt близ здания Центробанка в центре Сиднея — крупнейшего города Австралии. 

Как сообщают СМИ, заложников как минимум 13, их заставили вывесить в окне флаг "Исламского государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...