Загрузка...

Франция о российских "Мистралях": Мы не поставляем оружие непонятно кому

Мир
1901
мистрали, россия, франция, минобороны
Минобороны Франции заявил, что приостановка передачи "Мистралей" России - это доказательство того, что Франция не поставляет оружие "непонятно кому".

Франция рассчитывает увеличить экспорт вооружений по итогам 2014 года по сравнению с 2013. Об этом заявил министр обороны Жан-Ив Ле Дриан в интервью RFI и телеканалу TV5 Monde 14 декабря.

«Мы не поставляем [оружие] непонятно кому, и это тому доказательство», — сказал министр Жан-Ив Ле Дриан, отвечая на вопрос журналистов о приостановке поставке России двух «Мистралей».

В прошлом, 2013, году рост экспорта вооружений во Франции уже составил 42%. До конца текущего года показатели экспорта вооружений еще вырастут. По словам министра, это свидетельствует о том, что «в мире есть еще серьезные угрозы, а также, что французская промышленность превосходно работает».

В частности, французская военная промышленность поставляет на экспорт подводные лодки, спутники, а также другое оборудование «которое стоит дорого, и в котором французы достаточно компетентны», — заявил глава французского министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан.

Как сообщал ранее Dialog.ua, премьер-министр Франции считает, что еще рано говорить об отказе от соглашения по "Мистралям".

Сейчас разговоры о провале сделки по передаче "Мистралей" России являются преждевременными. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс во время визита в Прагу.

По его словам, пока речь идет о невыполнении условий для передачи кораблей РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...