Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров - Керри: Отношения могут развиваться на равноправной основе, попытки давления на Россию бесперспективны

Экономика
1167
Лавров, Керри, политика, США, МИД РФ, экономика, общество
Во время переговоров был сделан акцент на ситуацию на юго-востоке Украины и на необходимость последовательного выполнения минских договоренностей.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с государственным секретарем США Джоном Керри подчеркнул, что отношения могут развиваться только на равноправной основе, попытки давления на Россию бесперспективны. Об этом заявили в МИД РФ по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран в Риме. Соответствующее заявление размещено на странице дипведомства в социальной сети.

"В контексте ситуации на юго-востоке Украины акцентирована необходимость последовательного выполнения минских договоренностей и скорейшего созыва с этой целью заседания Контактной группы, - информировали в российском дипведомстве. - При обсуждении двусторонних отношений Лавров подчеркнул, что их развитие возможно лишь на основе равноправия и взаимного учета интересов, тогда как попытки какого-либо давления на Россию бесперспективны".

Отметим, как ранее сообщалось, в Риме завершилась двусторонняя встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Встреча проходила в резиденции американского посла в Италии и продолжалась более трех часов.

"В центре внимания были вопросы ближневосточного урегулирования. Открывая встречу, российский министр подчеркнул, что они требуют срочного решения и нельзя допустить деградации ситуации", - говорится в сообщении.

В свою очередь Керри поблагодарил Лаврова за то, что он внес изменения в рабочий график и смог приехать в Рим в резиденцию американского посла. Отметим, ранее официальный представитель госдепа США Мари Харф сообщала, что стороны обсудят сирийскую проблематику и ситуацию на Украине. Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США стала 17-й по счету в текущем году. Пресс-конференции по итогам переговоров не ожидается.

Напомним, ранее сообщалось, что в воскресенье в столице Италии Лавров и Керри обсудят последние события в Украине. По словам представителя Госдепартамента Мари Харф, встреча состоится в Риме. На ней будут обсуждаться последние события в Израиле и ситуации в Украине и Сирии.

"Керри и Лавров встретятся в Риме в воскресенье для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке, в том числе последних событий в Израиле, на Западном берегу реки Иордан, Иерусалиме и регионе в целом", - отметила Харф.

Кроме того в итальянской столице также запланированы консультации Керри с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...